中交集团主要领导会见国家档案局副局长付华

发布时间:2021-01-01 来源:办公室 分享:

  12月30日,中交集团党委书记、董事长、总经理王彤宙在中交大厦会见了到访的国家档案局副局长付华一行。双方围绕中交集团档案工作战略转型与高质量发展进行座谈交流。

   

  王彤宙感谢国家档案局长期以来给予中交集团的关心与帮助,介绍了公司的整体发展情况。他表示,中交集团作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,聚焦大交通、大城市,在国际化、江河湖海治理等方面优势明显。国家档案局持续推进档案工作的科学化管理和现代化建设,在档案工作的转型升级中发挥着重要的引领作用。中交集团将充分发挥自身优势,紧紧围绕国家档案局“十四五”档案工作规划,积极推进公司档案工作的战略转型,为档案事业高质量可持续发展作出新的更大贡献。

  付华对中交集团取得的发展成就给予高度评价。他表示,中交集团档案工作基础扎实,档案工作与信息化建设实现了深度融合。希望中交集团继续发挥数字档案馆建设试点的优势,深入开展业务系统与数字档案馆的集成对接,为中央企业数字档案馆建设树立标杆,在企业数字档案馆建设中发挥央企的示范引领作用。

  中交集团党委常委、副总经理文岗参加座谈交流。

 。ㄔ鹑伪嗉:新闻中心陶涛)