中交集团与国家开发银行签署合作协议

发布时间:2020-12-29 来源:财务资金部 分享:

  12月28日,中交集团与国家开发银行在京签署合作协议。中交集团党委书记、董事长、总经理王彤宙,国家开发银行党委书记、董事长赵欢出席仪式并见证签约。

   

  签约仪式前,双方举行了座谈交流。

  王彤宙感谢国家开发银行一直以来给予中交集团的大力支持。他表示,中交集团深入学习贯彻十九届五中全会精神,聚焦重点项目、重要区域、重大市。??拼蠼煌、大城市,突出海外优先、江河湖海优先,推动公司高质量发展。国家开发银行是全球最大的开发性金融机构,资本实力雄厚。中交集团和国家开发银行围绕高速公路、轨道交通、综合管廊和产业园区等领域开展了多层次合作,不断深化和提升合作水平。希望双方进一步发挥各自优势,在交通强国、生态修复、城市更新等领域加强合作,切实推进重大项目落地,形成更为紧密的战略合作关系,实现双方互利共赢。

  赵欢对王彤宙一行到访表示欢迎。他表示,国家开发银行积极服务国家发展战略,助力国家重点产业高质量发展。中交集团是全球领先的特大型基础设施综合服务商,是国家开发银行的重要战略客户。面向“十四五”,国家开发银行将在投资业务、新型城镇化建设等领域与中交集团加大合作力度,共同实现高质量发展。

   

  中交集团党委常委、总会计师彭碧宏与国家开发银行党委委员、副行长何兴祥代表双方签署开发性金融合作协议。根据协议,双方将遵循市场化、国际化的原则,建立新型的产业集团与金融集团全方位深度合作的新型战略合作伙伴关系。

  中国交建党委常委、财务总监朱宏标,国家开发银行党委委员张辉参加座谈和签约活动。

 。ㄔ鹑伪嗉:新闻中心陶涛)